Отделка и ремонт

Курсы валют

курсы валют 18.10.2018
1 Доллар США 65.403 -0.128
1 Евро 75.651 -0.272

Погода в Н.Новгороде

Чт Пт Сб Вс

Биозащитные составы для дерева

АНТИЖУК - биоцидный состав для древисины.
Назначение: для уничтожения деревопоражающих насекомых и их личинок. Для предотвращения заражения дере­вянных поверхностей и конструкций деревопоражающими насекомыми. Для защиты древесины от образования и распространения плесени, грибов, синевы, гнили.
Свойства: не имеет запаха, обеспечивает долговременную защиту, сохраняет текстуру древесины, применяется для внутренних и наружных работ (под навесом), не окрашивает древесину, не изменяет прочность и склеиваемость древесины.
Расход: 0,2-0,4 л/м2 в зависимости от впитывающей способности древесины и степени заражения.
Условия хранения:хранить при температуре выше 0оС в герметично закрытой таре. Допускается однократное не циклическое замораживание.
Цвет: бесцветный.
Фасовка: 5л, 10л.
Срок годности: 5 лет.

БИОСЕПТ - антисептический состав для древисины.
Назначение: для предотвращения образования и распростране­ния грибов, плесени и других видов биоразрушите­лей на различных поверхностях (дерево, каменные, кирпичные поверхности), а также для предотвраще­ния заражения древесины деревопоражающими насекомыми и древесной синевой.
Свойства: высокая проникающая способность, не изменяет декоративные свойства материалов после нанесения, не имеет запаха, не окрашивает древесину.
Расход: 0,15-0,25 л/м2 в зависимости от впитывающей спо­собности древесины.
Условия хранения: хранить при температуре выше 0оС в герметично закрытой таре. Допускается однократное не циклическое замораживание.
Цвет: бесцветный.
Фасовка: 5л, 10л, 20л.
Срок годности: 3 года.

БИОСЕПТ-ТРАНС - транспортный антисептик.
Назначение: для защиты свежевыпиленных пиломатериалов от синевы и плесени на период атмосферной сушки, транспортировки и хранения (под навесом).
Свойства: высокая проникающая способность, препятствует окрашиванию древисины лаками и красками, не влияет на прочность и склеиваемость древесины, сохраняет текстуру древесины, экологически безопасное средство, не образует высолов на поверхности древесины, срок защиты древесины до 6 месяцев (при отсут­ствии прямого воздействия воды), пригоден для обработки пиломатериалов влажностью до 80%.

Расход рабочего раствора:
  • при обработке кистью или распылителем - 0,15 кг/м2
  • в пропиточных ваннах - от 5 до 25 кг/м3 в зависимости от сечения обрабатываемых материалов

Условия хранения: хранить при температуре от 0оС до +40оС в герметично закрытой таре. Допускается однократное не циклическое замораживание.
Цвет: рабочий раствор - бесцветный.
Фасовка: 10 кг, 20 кг.
Срок годности: 2 года.

БИОСЕПТ-УЛЬТРА - биозащитный состав для древисины.
Назначение: предназначен для усиленной длительной защиты конструкций и изделий из древесины от поражения плесенью, деревоокрашивающими, дереворазрушающими грибками и насекомыми. Применяется как снаружи, так и внутри помеще­ний, в том числе в особо тяжелых условиях, включающих прямой контакт с влажным грунтом (классы условий службы с I по XIII по ГОСТ 20022.2 -80).
Свойства: не изменяет свойства древесины, не препятствует склеиванию и обработке ЛКМ, не препятствует дыханию древесины, состав на водной основе, пожаро- и взрывобезопасен, низкая коррозионная активность, срок службы покрытия: при глубокой пропитке - до 50 лет; поверхностном нанесении - до 35 лет (внутри помещений).

Расход:
  • при нанесении кистью, валиком, распылителем - 250-300 г/м2
    • при глубокой пропитке - 135-160 кг/м3

    Условия хранения: хранить при температуре вы­ше 0оС в герметично закрытой таре. Допускается однократное не циклическое замораживание.
    Цвет: окрашивает древесину в зеленоватые тона.
    Срок годности: 1 год.

ИНЕЙ отбеливающий и защитный состав для древисины.
Назначение: для очистки пораженных участков от древесной синевы и других деревоокрашивающих и плесневых грибов. Для придания потемневшим от времени деревянным поверхностям исходного цвета свежей древесины.
Свойства: пригоден для внутренних работ, возможность последующей обработки древесины антисептическими декоративными составами.
Расход: 150-400 г/м2 в зависимости от впитывающей спо­собности древесины и степени поражения.
Условия хранения: хранить в заводской упаковке, предохранять от воздействия влаги при температуре от -5оС до +35оС.
Цвет: прозрачная желтоватая жидкость.
Фасовка: 1 кг, 10 кг.
Срок годности: 1 год.

БИОТОР - состав для защиты торцов древисины.
Назначение: для защиты торцов бревен, бруса и других крупногабаритных лесоматериалов от растрескива­ния во время естественной сушки, вызываемого неравномерностью испарения влаги через боковые и торцевые поверхности.
Свойства: защищает торцевые распилы древесины в конструкциях от поглощения влаги, растрескивания и возникновения биопоражений, препятствует образованию линейных деформаций лесоматериалов и трещин при сушке.
Расход: 0,2-0,25 кг/м2 - в один слой (зависит от впиты­вающей способности древесины и шероховатости поверхности спила).
Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре при температуре от +5оС до +35оС. Состав для защиты торцов морозостойкий только на период транспортировки не более 30 суток.
Цвет: бесцветный.
Фасовка: 5кг, 10 кг.
Срок годности: 1,5 года.