Отделка и ремонт

Курсы валют

курсы валют 17.08.2018
1 Доллар США 66.893 0.516
1 Евро 76.058 0.832

Погода в Н.Новгороде

Пт Сб Вс Пн

Профили и уголки

Маячковый профиль

Маячковый профиль - это маячная рейка особой конструкции, изготовленная из оцинкованной стали. Маячная рейка является одним из элементов, использующихся при нанесении штукатурки, для создания и выравнивания стен. Позволяет быстро, точно и без больших затрат получить ровную оштукатуренную поверхность с выбранной толщиной штукатурного слоя.

Стандартный размер: 6мм х 3м, 10мм х 3м

Профиль алюминиевый перфорированный углозащитный

Профиль угловой алюминиевый штукатурный предназначен для выравнивания и армирования наружных угловых поверхностей. Он устанавливается под шпатлевку и штукатурку.

Стандартный размер: 20мм х 20мм х 3м

Уголок стальной оцинкованный перфорированный

Уголок стальной оцинкованный перфорированный относится к штукатурным профилям. Он предназначен для защиты наружных углов гипсокартонных перегородок и облицовок от механических повреждений. Сечение профиля выполнено в форме острого угла (85о), что обеспечивает при его монтаже плотное прилегание к поверхности угла перегородки. Полки профиля имеют перфорацию в виде отверстий диаметром 5 мм. При установке профиля в отверстия проникает шпаклевка, предварительно нанесенная на угол конструкции, что позволяет обеспечить прочное сцепление профиля с сопрягаемой поверхностью.

Стандартный размер: 25мм х 25мм х 3м / 31мм х 31мм х 3м

Уголок штукатурный оцинкованный сетчатый

Оцинкованный сетчатый уголок предназначен для выравнивания и защиты внешних углов при выполнении штукатурных работ. Устанавливается под шпатлевку и штукатурку.

Стандартный размер: 35мм х 35мм х 3м

Профиль угловой из ПВХ

Уголки отделочные из ПВХ используются для отделки и защиты наружных и внутренних углов. Им можно выкладывать внутренние и внешние 90-градусные стыки любых конструкций для маскирования неплотного прилегания поверхностей друг к другу и для защиты от возможных щелей. Уголок из ПВХ придает прочность и долговечность прямым углам при внутренней отделке помещений материалами типа гипсокартон, а также при проведении штукатурных работ, отделке оконных и дверных откосов, окраске стен и т.д.

Стандартный размер: 25мм х 25мм х 3м

Профиль угловой арочный из ПВХ

Арочный отделочный уголки из ПВХ служат для формирования геометрически правильной и прочной угловой кромки арочных проемов и оконных ниш в конструкциях из материала типа гиспокартон. Устанавливается с использованием крепежных изделий и последующим шпаклеванием криволинейной угловой кромки.

Стандартный размер: 25мм х 25мм х 3м

 

Профили для ГКЛ

 

Профиль потолочный

Стандартная длина профилей составляет 3 метра. На стенках стоечных ПС и потолочных ПП профилей имеются продольные гофры, увеличивающие их жесткость. Стоечные, направляющие и потолочные профили изготавливаются из стали толщиной 0,5 мм, что позволяет формировать жесткие и прочные каркасы для конструкций различного назначения.
Профили выпускаются только с оцинкованным покрытием. Цинк на воздухе покрывается углеродистой пленкой, защищающей профиль от коррозии. Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот. Места разрезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.
Профили потолочные (ПП) имеют С-образную форму и предназначены для формирования каркаса подвесных потолков и облицовки стен. Полки и спинка профиля имеют по три канавки для центровки ввинчиваемого шурупа и предают ему дополнительную жесткость. Крепление ПП-профиля к несущему основанию (перекрытию) осуществляется при помощи специальных подвесов, основными среди которых являются подвес прямой и подвес с зажимом. Для установки подвеса с зажимом края полок профиля загнуты внутрь и служат в качестве упора.

Стандартный размер: 60мм х 27мм х 3м.

Профиль направляющий потолочный (ППН)

Cлужит в качестве направляющей потолочного профиля 60х27 при монтаже каркаса подвесного потолка, а также облицовки. При монтаже каркаса подвесного потолка ППН-профиль крепится по периметру помещения. В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку.

Стандартный размер: 27мм х 28мм х 3м

Профиль стоечный (ПС)

Имеет С-образную форму и служит в качестве вертикальных стоек каркасов, предназначенных для перегородок и облицовок на основе гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Монтируется стоечный профиль в паре с соответствующим по размеру направляющим профилем.
Преимуществом ПС-профиля являются продольные канавки на полке профиля, придающие ему дополнительную прочность. Центральная канавка является ориентиром, как при установке шага каркаса, так и при установке гипсокартонных листов. Размер стенки ПС-профиля обеспечивает плотную, без зазоров и деформирования полок направляющего профиля стыковку.
Выбор профиля осуществляется исходя из необходимой высоты перегородки и её конструкции (однослойная или двухслойная).

Стандартный размер:

  • ПС-2 - 50мм х 50мм
  • ПС-4 - 75мм х 50мм
  • ПС-6 - 100мм х 50мм

Профиль направляющий (ПН)

Имеет П-образную форму и служит в качестве направляющих для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. ПН-профили монтируются в паре с соответствующим по размеру ПС-профилем.
В процессе монтажа различных конструкций неизбежно возникает ситуации, в которых крепление гипсокартона необходимо произвести к полке направляющего профиля. В этом случае полка ПН- профиля шириной 40 мм значительно облегчает установку крепёжных саморезов.

Стандартный размер:

  • ПН-2 - 50мм х 40мм х 3м
  • ПН-4 - 75мм х 40мм х 3м
  • ПН-6 - 100мм х 40мм х 3м